令和2年11月24日(火)、大根と聖護院カブと赤カブの収穫を行った。
初めての大根とカブ作りだったが上手にできたようです。
聖護院カブ。
大きなカブですね、奥さんが千枚漬けにします。

赤カブも大きく育ちました。
食卓で華やかないい色を出しますよ。

聖護院カブと赤カブの合同写真。

台車に乗せて洗い場へ・・・

大根です。

大根とカブを洗って水切りのため干しました。

絹さやえんどうとスナックえんどうとも順調に育っています。


本によると防寒対策で藁やサツマイモのつるで防寒対策をすると出ていたので、先日収穫をして干してあったサツマイモのつるを苗の周りに敷いてみました。
これでいいのかわかりませんが結果が楽しみです。


白菜も初めての作りましたが、順調に育っていてぼちぼち巻きはじめて来たので近々収穫をするつもりです。


白菜の集荷鵜が楽しみです。
初めての大根とカブ作りだったが上手にできたようです。
聖護院カブ。
大きなカブですね、奥さんが千枚漬けにします。

赤カブも大きく育ちました。
食卓で華やかないい色を出しますよ。

聖護院カブと赤カブの合同写真。

台車に乗せて洗い場へ・・・

大根です。

大根とカブを洗って水切りのため干しました。

絹さやえんどうとスナックえんどうとも順調に育っています。


本によると防寒対策で藁やサツマイモのつるで防寒対策をすると出ていたので、先日収穫をして干してあったサツマイモのつるを苗の周りに敷いてみました。
これでいいのかわかりませんが結果が楽しみです。


白菜も初めての作りましたが、順調に育っていてぼちぼち巻きはじめて来たので近々収穫をするつもりです。


白菜の集荷鵜が楽しみです。