平成30年12月年12月18日(火)、先日から作り始めたビーフジャーキーが完成しました。
スライスして漬け汁に漬けて冷蔵庫で寝かせ、寒風に晒し乾燥して3日目の状態の画像です。
すっかり乾燥されカリカリ状態です。
干しあがった牛肉です。
それを今日燻煙にかけました。
薫製器内の温度を管理するサーモスタットです。
薫製器にセットしたところ。
燻煙が盛んに出ていますよ。
一緒に燻煙にかけていたチーズです。
ビーフジャーキーは約30分、スモークチーズは約50分燻煙にかけました。
いい色に仕上がっています。
いい感じに今回も仕上がっています。
これで一杯やるのが楽しみですね。
スライスして漬け汁に漬けて冷蔵庫で寝かせ、寒風に晒し乾燥して3日目の状態の画像です。
すっかり乾燥されカリカリ状態です。
干しあがった牛肉です。
それを今日燻煙にかけました。
薫製器内の温度を管理するサーモスタットです。
薫製器にセットしたところ。
燻煙が盛んに出ていますよ。
一緒に燻煙にかけていたチーズです。
ビーフジャーキーは約30分、スモークチーズは約50分燻煙にかけました。
いい色に仕上がっています。
いい感じに今回も仕上がっています。
これで一杯やるのが楽しみですね。