令和3年12月26日(日)、毎年恒例になっているスモークチーズと沢庵でいぶりがっこを作りました。
網の上にチーズを載せたところです。
たくあんを薫製器に吊るしたところです。
薫製器の中にチーズと沢庵が上下に並んでいます。
燻煙にかけていますよ。
薫製器外観。
いい色に仕上がりました。
スモークチーズです。
いぶりがっこです。
並べてみました。
スモークチーズはラップに包んで元の箱に収めました。
お酒のツマミに最高ですね。
酒量が進みそうです。
お疲れ様でした。
網の上にチーズを載せたところです。
たくあんを薫製器に吊るしたところです。
薫製器の中にチーズと沢庵が上下に並んでいます。
燻煙にかけていますよ。
薫製器外観。
いい色に仕上がりました。
スモークチーズです。
いぶりがっこです。
並べてみました。
スモークチーズはラップに包んで元の箱に収めました。
お酒のツマミに最高ですね。
酒量が進みそうです。
お疲れ様でした。