令和3年12月26日(日)、毎年恒例になっているスモークチーズと沢庵でいぶりがっこを作りました。
網の上にチーズを載せたところです。

たくあんを薫製器に吊るしたところです。

薫製器の中にチーズと沢庵が上下に並んでいます。

燻煙にかけていますよ。

薫製器外観。

いい色に仕上がりました。
スモークチーズです。

いぶりがっこです。

並べてみました。

スモークチーズはラップに包んで元の箱に収めました。

お酒のツマミに最高ですね。
酒量が進みそうです。
お疲れ様でした。
網の上にチーズを載せたところです。

たくあんを薫製器に吊るしたところです。

薫製器の中にチーズと沢庵が上下に並んでいます。

燻煙にかけていますよ。

薫製器外観。

いい色に仕上がりました。
スモークチーズです。

いぶりがっこです。

並べてみました。

スモークチーズはラップに包んで元の箱に収めました。

お酒のツマミに最高ですね。
酒量が進みそうです。
お疲れ様でした。