令和元年7月28日(日)、今年の1月9日に仕込んだ味噌の天地返しをしました。
左の大きな容器から右側の小さい容器に移します。
味噌をソフトボール大くらいに丸めて下から空気を抜く感じで詰めてゆきます。
右側の容器が空になりました。
表面をならして、ラップをかけて中蓋を置いて。
塩の入ったビニール袋で重しをして。
倉庫の片隅であと半年ほど寝かせて出来上がりです。
食すのが楽しみです。
左の大きな容器から右側の小さい容器に移します。
味噌をソフトボール大くらいに丸めて下から空気を抜く感じで詰めてゆきます。
右側の容器が空になりました。
表面をならして、ラップをかけて中蓋を置いて。
塩の入ったビニール袋で重しをして。
倉庫の片隅であと半年ほど寝かせて出来上がりです。
食すのが楽しみです。