野菜でも海老でもかき揚げが好きだ。天つゆに漬けてご飯にのせればチープな天丼 おうどんでもお蕎麦でも 数段食べ応えが上がるので隠れた実力者だと思う。まあ それなりにチープではあるがw 巷に天ぷら屋というのが存在しているのは知ってるけれど 所詮財力には限りがあるので数千円もする?ような天ぷらには縁がない。あっても司津屋の天ざる1600円くらいがあたしの贅沢だ。蕎麦屋の天ぷらって結構侮れないとは思うが おそろしく高い店で食べたことは無いので比較できないのが悲しいところ。まあ普段食べてたおかんや嫁はんの揚げてた天ぷらが 舌に残る天ぷらの味だろう。実家を出てからもう随分たつし 両親は限界でケア付住宅に入っちゃったので もうおかんの天ぷらは食べれない。実家の分厚い重い天ぷらなべは今東京の部屋にある。
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