今日は、今年のもち米を使って、お餅を搗いてみた。
今年は、例年の「ヒメノモチ」ではなく、初めて「こゆきもち」を植えてみた。
どんなもち米かなぁ~と、お味見である。
搗いてみると、きめが細かくコシがあって美味しいもち米だった。
テレビでやっていた大根の酢漬けにも、挑戦してみた。
お餅にサッパリ酢漬けは、相性抜群!
ここのところお米の発送で忙しかったので、今日はホッと一息。

今年は、例年の「ヒメノモチ」ではなく、初めて「こゆきもち」を植えてみた。
どんなもち米かなぁ~と、お味見である。
搗いてみると、きめが細かくコシがあって美味しいもち米だった。
テレビでやっていた大根の酢漬けにも、挑戦してみた。
お餅にサッパリ酢漬けは、相性抜群!
ここのところお米の発送で忙しかったので、今日はホッと一息。





