林檎が美味しい季節になった。
私が住む所は、美味しい林檎が採れる。なので、スーパーで買うより、露地販売店に行き買ってきた。
試食して今日買ったのは、昂林(こうりん)。
千秋(せんしゅう)よりも甘味があり、大きくて真っ赤で姿も宜しい。^^
家庭用なので傷訳アリ品の方から選んだが、全然遜色ない。5個で500円、一つおまけして下さった。


先日畑に行ったら、畑のご近所さんが私の姿を見て、大きくて見事な大根を一本畑から抜いてきて下さった。
8月に植えたというその大根は、見るからに美味しそう。
「葉っぱは硬いよ」と言われたけれど、葉っぱも立派、捨てる訳にはいかない。
細かく刻んで、一度茹でこぼして、ちりめん雑魚と油で炒めた。立派な一品が完成。^^
これだけでもご飯が進む♪
私が住む所は、美味しい林檎が採れる。なので、スーパーで買うより、露地販売店に行き買ってきた。
試食して今日買ったのは、昂林(こうりん)。
千秋(せんしゅう)よりも甘味があり、大きくて真っ赤で姿も宜しい。^^
家庭用なので傷訳アリ品の方から選んだが、全然遜色ない。5個で500円、一つおまけして下さった。



先日畑に行ったら、畑のご近所さんが私の姿を見て、大きくて見事な大根を一本畑から抜いてきて下さった。
8月に植えたというその大根は、見るからに美味しそう。
「葉っぱは硬いよ」と言われたけれど、葉っぱも立派、捨てる訳にはいかない。
細かく刻んで、一度茹でこぼして、ちりめん雑魚と油で炒めた。立派な一品が完成。^^
これだけでもご飯が進む♪