今日も暑くなりそうな予感。朝ごはんをしっかり食べて頑張りますか。
忙しくても、朝ごはんを抜くということは無い。しっかり摂る。

と言っても、畑で採れた野菜中心の朝ごはんだけれどね、質素質素。
穴あきのサラダ菜、採れ過ぎのいんげんは素揚げしておくと色々アレンジできる。
暑さ対策で漬物必須。きゅうりの一本漬け、茄子の漬物は冷蔵庫に常備してある。

昨夜は、「やっほー」でお馴染みの、料理研究家コウケンテツさんのチャンネルから、「包丁、まな板要らずの丸ごとピーマンと油揚げの煮物」を作ってみた。
ピーマンが沢山採れて、何して食べようと思う時、最高。^^それに、手でつぶす、手で千切る、だよ~~~。

包丁まな板いらず!味しみしみ! 丸ごとピーマンと油揚げの煮物の作り方
今回のコウケンテツキッチンは、新シリーズ発動?!
名前はまだない。
ワンランク上の副菜、丸ごとピーマンと油揚げの煮物をご紹介します。
是非...
youtube#video

4連休は、食べることが楽しみ。毎晩、明日の朝、何ご飯にしようかな、、、と思いながら寝る日々。^^