
新しい週の始まり、7月最終週の今朝はパンを焼いた。
パンと、頂いたスナップエンドウとコーンの卵とじ。スナップエンドウ、沢山食べられた感謝。
きゅうりの一本漬け、今年はなるべく小さいうちにきゅうりを収穫して一本漬けにしている。
コリンキーときゅうりとトマトのマリネ。これは常備菜。
このマリネは、大きめのきゅうりが採れてしまった時など、その都度材料を足して行くから、いつも冷蔵庫で冷えていて美味しい。
コリンキーときゅうりのカリカリの歯触りがとても美味しい。
今朝は熱々の珈琲を淹れて持参した。
夏は冷たいものばかり飲みがちだけれど、お腹を壊さないようになるべく温かい飲み物も飲むようにしている。
お弁当も、冷たくして持参したいものには保冷剤を入れて、普通に持参するものと分けて包む。

台風がどうも日本列島を横断しそうで、ちょっと心配している。被害無く通り過ぎるように祈るばかり。