風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

蕎麦

2022年07月16日 | 野中我が家飯

 

休日のお昼は、冷蔵庫に残ってた蕎麦。

夏野菜のインゲンしし唐を素揚げして乗せ、紫蘇を薬味に。

あとは漬物。頂き物シュークリームとコーヒー牛乳。

 

昨夜こちらも断続的に雨が降っていたけれど、被害の出ている県もあるとか。

これからもまだ注意が必要のようで、降らない今のうちに外仕事やろうかな。

 

27度の暑くはない、過ごしやすい土曜日。

コロナもまた爆上がりしている、気をつけなくちゃ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする