涼しくなってから作り始めた味噌汁。
今朝の味噌汁は茄子とキャベツ、しめじ。
畑で採り残した茄子が巨大化して直径10㎝位になってた。
でもそれも、キャベツの芯近くのものとか味噌汁の具材に。
だしを取らなくても、煮干しや干し海老で良いと土井さん。
今朝は、畑のピーマンが赤くなり始めたから、肉詰めにした。
詰める具材が余ったので、茄子の挟み揚げにした。ちょっと焦げた。^^;
あとは、大根の煮物の残りと茄子の漬物のお弁当。贅沢せずに質素に質素に。
涼しくなってから作り始めた味噌汁。
今朝の味噌汁は茄子とキャベツ、しめじ。
畑で採り残した茄子が巨大化して直径10㎝位になってた。
でもそれも、キャベツの芯近くのものとか味噌汁の具材に。
だしを取らなくても、煮干しや干し海老で良いと土井さん。
今朝は、畑のピーマンが赤くなり始めたから、肉詰めにした。
詰める具材が余ったので、茄子の挟み揚げにした。ちょっと焦げた。^^;
あとは、大根の煮物の残りと茄子の漬物のお弁当。贅沢せずに質素に質素に。