風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

味噌炒め

2023年07月10日 | 野中我が家飯

 

今日は、ズッキーニの甘辛味噌炒めと浅漬けを作ってみた。

昨日フライにしたぶっといズッキーニの残り半分も食べきれた。

肉と炒めるは、ズッキーニ料理の定番だから間違いない味。

 

 

九州の方、雨の被害が出ている様でお見舞い申し上げます。

 

こちらは曇りの天気ではあるが、一日に何度も雨になって。

気温は高いけれど、風があって凌げて良かった。

 

今日も豊作。

きゅうりの棘?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする