風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

畑のものだけ

2023年07月13日 | 野中我が家飯

 

毎日のご飯は殆ど畑の物だけの日々。

 

こぼれ種であちこちに生えている大葉、

白だしポン酢のたれに浸けておくと、美味しい。

 

インゲンの素揚げを少し甘みも加えて煮付けた。

 

漬物3種、きゅうりの辛子漬け、茄子漬け、

きゅうりとズッキーニの浅漬け、麦茶。

 

 

今朝出来上がった梅シロップ、2瓶出来た。^^

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする