


・卵焼き
・シューマイ(チルド)
・豚ロースの生姜焼き
・ポテトサラダ
・サラダ菜
・白菜の間引き菜の胡麻和え







・博多豚骨ラーメン(日清のラーメン屋さん)
(豚バラ・もやし・白菜の間引きなの胡麻和え)
・チャーハン(丸源風)
・フライドポテト
・大根の間引き菜ともやし蒸し
・ハマチの塩焼き入りサラダ巻き(サラダ菜・ハマチ・マヨ)
パパ泊まりでごはんいらないので冷ご飯も残っていたし、ラーメンとチャーハンにしました。チャーハンは「丸源」というラーメン屋さんのチャーハン風です。もちろん自己流ですが・・・。100円均のミニフライパンに溶き卵がトロトロのうちにチャーハンを乗せ、自分で混ぜながら食べるというものです。混ぜてるうちに卵が固まってきていい感じになります。これがテンション上がるみたいです。チャーハンはいつものと違って若干焼き豚風の味付けにするのがミソです。サラダ巻きはごはん入ってませんよ~ハマチのカマの塩焼きの残りを入れてマヨ入れてツナ風にしてみました。これけっこうおいしいです♪最近我が家に頻繁に出て着るフライドポテトですが、これは私がいつも出すのではなくて子供たちのリクエストのたびに作って出しているんですよ。どんだけ子供たちがこのメニュー好きだかわかるでしょ♪一度作ってみてくださいな。はまりますよ~

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