


・石焼ビビンバ
一人用の小さな土鍋を使って石焼ビビンバにしました。土鍋を温めてから中にごま油を塗り、ごはんを入れ、ニラ・にんじん・もやしのナムルを入れ味付けしたミンチとキムチ、生卵を入れてさらに弱火にかけます。アツアツを混ぜながらいただきます。辛いのが好きな人は食べるときにラー油やコチュジャンなどお好みの辛みを加えてたべてくださいね。あったまりますよ~。石焼ビビンバの鍋無くてもできますよ。





・キムチ鍋
・トッポギ
・鯖寿司
夜ご飯作る前から「鍋は嫌や~」と子供たちからブーイング、たまには切るだけの手抜きがしたいと強行突破!やっぱり子供たちテンション低すぎて食べる量少なかったけど、手作りの鯖寿司は一気食いでした。久しぶりに作った鯖寿司だけど上手にできました。なんか韓国料理が続いた日でした。

にほんブログ村

にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね