今日の弁当は
・カニカマ入りスクランブルエッグ
・エビマヨ
・ハンバーグ(昨日のピーマンの肉詰めの中身)
・たらこスパ
・スナップエンドウ炒め
パパが泊まり明けで弁当いらなかったのでボンだけでした。エビマヨににんにく入れ過ぎたみたいで「臭かった~」って言われてしまいました。これからは控えないと・・・・。
今日の夜メニューは
・海鮮丼(いくら・ネギトロ・サーモン)
・ひじき
・ゆでキャベツ
・鱈のホイル焼き(鱈・玉ねぎ・にんじん・シメジ)
・枝豆
久しぶりのいくらにみんなのテンションマックス!でした。本当はいくら丼にしてあげたかったけど、いくらだけにしたらみんなの分がなかったので海鮮丼にしました。でもネギトロもおいしかったみたいで喜んでもらえました。私はこのゆでキャベツが好き!大き目にざっくり切るかちぎるかしてサッと硬めに茹でて食べる直前に麺つゆをサッとかけて食べます。食べる直前にかけたほうが絶対にいいです。このキャベツ止まりません。春キャベツならなお最高♪
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね