ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

たけのこ

2014-04-20 22:23:07 | Weblog
  
今日の夜メニューは
・若竹煮
・豚丼
・冷奴

今年初のタケノコです。皮剥いて米ぬかで茹でました。鶏手羽の足の先だけ冷凍していたのでそれを使って、最初にしっかり鶏ガラをじっくり出してからたけのこはサッとにました。たけのこ大好きなのでやっぱりたけのこの味を尊重したいから薄味めにします。生わかめの塩分も入るので十分な味になります。「めちゃおいしかった~」豚丼はパパリクエスト、こないだの鶏丼の時はパパ食べてなかったからね、今回は豚バラです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする