コウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中
白なた豆をベースに、なた豆・黒大豆・どくだみ・はと麦・桑の葉・米・熊笹を独自の製法とバランスの良いブレンドで、すっきりさわやかな味わいです。
鼻がぐずぐずする方や口臭が気になる方にいいんです。やっぱりこの季節気になるのが花粉症、我が家は花粉症のある家なので、これはいいです。ちょっとすっきりしたように感じましたが、やっぱりもっとピークの時期に試すことができなかったのが残念だけど、口の中もすっきりするように思いました。1包で1リットル沸かせます。ので私は沸かしたてはそのまま熱いのを、冷めたら冷蔵庫で冷やして飲みましたが、どっちも香ばしい感じでとてもおいしかったです。毎日飲めるおいしさです。
今日の弁当は
・卵焼き
・鶏の味噌バター焼き
・ごぼう天とたけのこのサッと煮
・コーンクリームコロッケ(冷凍)
・サラダ菜・ブロッコリー・トマト
今日の夜メニューは
・ピーマンの肉詰め
・新玉ねぎステーキ
・新子のおろしポン酢
・新子のかき揚げ(新子・紅ショウガ・新玉ねぎ)
・キャベツ
・手作りコロッケ(2個残ってたのを揚げました)
こないだ作ったコロッケがやっとなくなりました。毎日食べ続けたのはパパです。どんだけ好きやねんって感じです。まぁ腐る前になくなってよかった。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね