




今日の夜ご飯
・若竹煮(たけのこ、生わかめ、鶏もも)
・南蛮漬け(鱈、玉ねぎ、にんじん、ネギ)
・ネギ巻き照り焼き(豚ロース薄切り、ネギ、ニンニク、生姜とか)キャベツ、トマト
・枝豆
昨日の夜、たけのこを米ぬかと炊いていて、今日、煮ました。色つけたくなかったので薄口醤油ベースで味付けしました。春しか食べられない生のたけのこ、うますぎっ!生わかめは一緒に煮るとぐちゃぐちゃになるので、食べる時にサッと煮汁にしゃぶっとね。鶏ももは味だしのためにちょっとだけ入れました。美味しい!美味しすぎました、自分で言うのもですね。ほんと、たけのこ大好きです。こむぎ、白目むいて寝てました。怖っ!変な写真でごめんなさい。

にほんブログ村