![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/921ea240f53829ae178381134e0aec7c.jpg?1650201934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/fb/a135ea461522f7109d6e14b34d30e069.jpg?1650201934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b8/28362d524fb3175d7b4ade713c1841c1.jpg?1650201934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/85/4d4d9c81b9cec96d93eaef1aea96db8d.jpg?1650201934)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f2/144abd7cc840f403f604381c3086da28.jpg?1650201934)
今日の夜ご飯
・若竹煮(たけのこ、生わかめ、鶏もも)
・南蛮漬け(鱈、玉ねぎ、にんじん、ネギ)
・ネギ巻き照り焼き(豚ロース薄切り、ネギ、ニンニク、生姜とか)キャベツ、トマト
・枝豆
昨日の夜、たけのこを米ぬかと炊いていて、今日、煮ました。色つけたくなかったので薄口醤油ベースで味付けしました。春しか食べられない生のたけのこ、うますぎっ!生わかめは一緒に煮るとぐちゃぐちゃになるので、食べる時にサッと煮汁にしゃぶっとね。鶏ももは味だしのためにちょっとだけ入れました。美味しい!美味しすぎました、自分で言うのもですね。ほんと、たけのこ大好きです。こむぎ、白目むいて寝てました。怖っ!変な写真でごめんなさい。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村