今日の夜ご飯
・鯖の味噌煮
・豚ともやしのレンチン蒸し
・ちくわの磯辺揚げ
・きゅうりのぬか漬け(買ったやつ)
・トマト(我が家の)
・小松菜のおひたし(白だし)
久しぶりの鯖の味噌煮、なかなかいい感じにできました。ブロ友レオさんの豆苗と豚バラのレンチン蒸し見て作りたくなったけど、どっちもなく、もやしと豚しゃぶ用の超薄切りもも肉で作りました。塩胡椒と、酒ふって、チンしただけです。食べる時にポン酢です。次は豆苗と豚バラ買ってこようっと。
今日の弁当
・卵焼き(紅生姜)
・鶏ももカレー照り焼き
・ウインナー焼き
・小松菜炒め
・鱈の煮付け(チルド)
・かぼちゃのバター焼き
いつもの照り焼きにカレー粉足しました。
にほんブログ村