今日の夜ご飯
・鯖の唐揚げ
・バンバンジー風サラダ(鶏胸、きゅうり、もやし、赤と黄パプリカ)
・手作りドレッシング(市販のごまドレッシング、市販の玉ねぎ醤油ドレッシング、醤油、砂糖、酢、豆板醤、ごま油、すりごま、鶏胸の茹で汁、鶏がらスープの素)
・冷奴
・ゴーヤ炒め
鯖は普通の鶏の唐揚げの味付けです。おろしニンニク、生姜汁、酒、醤油、塩胡椒、片栗粉、小麦粉です。サラダのドレッシングはいつも気分で色々入れます。買ってあんまり美味しくなかったっていうドレッシングが冷蔵庫に眠ってませんか?そういうドレッシング、捨てるのも勿体無いので、隠し味に何でも混ぜちゃいます。誰も気づいてないですよ〜。うふふっ。
にほんブログ村