![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/68/d3333f473e25ad9d101656c9fbe44577.jpg?1689864199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/51/6b2e61fdaf2d4b69c155df03b712abc3.jpg?1689864197)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/e9/71a2ec791dbe57e9b9462d461982bf63.jpg?1689864197)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c7/371977539c25b60f52306c3c8d1c5eca.jpg?1689864199)
今日の夜ご飯
・肉団子の甘酢あんかけ(豚ミンチ、玉ねぎ、おろし生姜、塩胡椒、砂糖、酒、ごま油、片栗粉、醤油、鶏ガラスープの素)赤ピーマン
・ガーリックバター炒め(じゃがいも、ソフトイカ、塩胡椒、バター、ニンニク、ブラックペッパー)
・野菜炒め(もやし、ニラ、鶏がらスープの素、砂糖、塩胡椒、ごま油、水溶き片栗粉)
・我が家のトマト
肉団子は丸めて小麦粉まぶして揚げました。じゃがいもはチンして皮むいて切って小麦粉まぶして揚げ焼き。ソフトイカはそのまま食べられるやつなので、じゃがいもに焦げ目がついてきたらイカ入れてバター、塩胡椒入れてサッと合わせただけです。野菜炒めはほんとにサッとです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村