今日の夜ご飯
・煮物(豚ミンチ、薄揚げ、にんじん、玉ねぎ、ひじき、小松菜)
・塩鯖焼き、大根おろし
・浅漬け(きゅうり、わかめ)
・とうもろこし
肉団子にしようと思って中華風に下味つけてあとは丸めるだけってとこてで、気が変わって薄揚げを開いて肉だねを塗って、ひじきとにんじん入れて巻きました。爪楊枝で止めて棒状のまま煮て盛る時に切りました。とうもろこしは、ちょっと皮剥いた、この状態で売っているやつを買いました。この状態のままラップして500Wで5分30秒チンしました。今回のが1番甘くて美味しかったです。
今日の弁当
・卵焼き
・豚コマの生姜焼き
・ウインナー焼き
・フライドじゃがいも
・キャベツのソース炒め、青のり
にほんブログ村