今日の夜ご飯
・キャベツ巻き(豚ロース、キャベツ)
・タレ(ポン酢、和風すりおろし玉ねぎドレッシング、鶏がらスープの素、おろし生姜、砂糖、ごま油、すりごま、ネギ、豆板醤)
・鯖の塩焼き
・とうもろこしのかき揚げ
豚ロースの薄切りに千切りしたキャベツをぎゅっと多めに巻いて塩胡椒と小麦粉振ってフライパンで焼きました。作ったタレをかけて出来上がり。こないだとうもろこしのかき揚げしたけど、ぜんぜん美味しくないとうもろこしやったので、今回は甘くて美味しいとうもろこしでリベンジしました。サクッといい感じにできて美味しかったです。今回は天つゆ作らず塩を振りました。
今日の弁当
・卵焼き
・牛バラの焼肉のタレ焼き
・とうもろこしのバター炒め
・小松菜炒め煮
・チルド餃子焼き(ポン酢)
にほんブログ村