今日の夜ご飯
・鰹のタタキ(鰹、玉ねぎ、青じそ、ねき、ごま、わかめ、ニンニク、生姜)ポン酢
・炒め物(タレ付きの牛バラとニンニクの芽)もやし、にんじん
・味噌汁(じゃがいも、豆腐、ネギ)
・煮物(高野豆腐、にんじん)
鰹のタタキに薬味をたっぷり乗せてポン酢で食べました。薬味盛り盛りが美味しいですよねぇ。牛バラとニンニクの芽のタレ付きのやつにもやしとにんじん足して炒めました。急に高野豆腐が食べたくなって作りました。もう、どれくらい食べてなかったやろ。子供の頃、好きじゃなかったなぁ。だいぶ久しぶりに食べてみたら、へぇ〜こんな感じやったんやぁって、めちゃくちゃ美味しく感じました。ジュワッ〜っと出汁が滲み出るところが美味しい♪
にほんブログ村