か
今日の夜ご飯
・シューマイ(餃子の皮、豚ミンチ、玉ねぎ)
・マグロユッケ風(キハダマグロ、卵黄、ネギ、ゴマ、海苔とか)
・あんかけサラダ(揚げ茄子、レタス、トマト)
次男ご飯いらない日。シューマイはいつもワンタンの皮で作っていたけど、餃子作ろうと思って買っていた皮で作ってみることにした。引っ付かないようにもやし敷いて、ちゃんと蒸し器で蒸しました。ユッケ風は焼き肉のタレに豆板醤やらゴマ油やら色々混ぜました。茄子は揚げて、熱々の甘酢かけました。ちなみに、昨日の鮭アラはほぐして骨取って、今日私仕事のため、お昼の作り置きご飯の鮭チラシにしました。
にほんブログ村