矢ばなの里オリジナルのグルメメニューをつくろうと
ここ数年無い知恵を絞ってきましたが、そう簡単に出来るわけがありません。
ある人が、各家で開いていた報恩講に出された油揚げの煮つけがいい!!
そこでとりあえず、つくって食べてみました。
味付けは甘くどく、上に大根おろしとネギ、菜の花をあしらえる
いかがですか?
油揚げを崩しながらご飯と混ぜ合わせながら食べるとおいしいです。
かたくり祭りを訪れる人は年配の方が主流、
これだけのガッツリ丼ぶりを食べて貰えるか、不安はありますが
今年はとりあえず作って出してみようと思います。
食べて頂き、皆さんからの意見、知恵を頂戴して
矢ばなの里のグルメをつくっていきたい思いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます