おまけ・・・
この日は豪華にデザートもあり、本田農場で収穫したカボチャに赤ワインと砂糖を入れて焼き上げるものを作る予定でした。本当はアルミホイルに包んでたき火で焼くらしいのですが、今回はダッチオーブンで試してみたのです・・・それが失敗の原因に。とにかく、予想したデザートとはほど遠いものができてしまいました。
ちょっとリカバリーしたところ、「とてもおいしい!」とまでは言わないですが、それなりにおいしいデザートになりました。ですが・・・大人は見た目が悪いせいか手を出しません。しかし、子どもは味が分かるのですねぇ。放置されたダッチオーブンを囲み、手や服をカボチャ色に染めながら夢中に食べていました。
でも、やっぱり元のカボチャがおいしいから、だと思いました。
この日は豪華にデザートもあり、本田農場で収穫したカボチャに赤ワインと砂糖を入れて焼き上げるものを作る予定でした。本当はアルミホイルに包んでたき火で焼くらしいのですが、今回はダッチオーブンで試してみたのです・・・それが失敗の原因に。とにかく、予想したデザートとはほど遠いものができてしまいました。
ちょっとリカバリーしたところ、「とてもおいしい!」とまでは言わないですが、それなりにおいしいデザートになりました。ですが・・・大人は見た目が悪いせいか手を出しません。しかし、子どもは味が分かるのですねぇ。放置されたダッチオーブンを囲み、手や服をカボチャ色に染めながら夢中に食べていました。
でも、やっぱり元のカボチャがおいしいから、だと思いました。