水戸に出掛けて
以前から子供たちから「美味い」と聞いていたのですが、未食だった店へゴー
「鉄風ミヤマチ」にて『煮出し鶏醤油ラーメン+小ネギ』を食す
麺は、普通太の弱ウェーブな中加水でコシがあり美味い
スープは、しっかりと鶏が主張している鶏白湯
小ネギと玉ねぎの薬味がこのスープに実にあう
別にワサビが付いてきますので…
飽きたらワサビを投入して味変させます…と完飲してしまいそうでした
ランチタイムを過ぎてましたがここは通しでやってますのでいいですねぇ
お客さんに高校生が多いのは、さすが水戸www
僕ら高校生のころは溜まり場といえば「喫茶店」だったんですけどねぇ(遠い目)