担々麺が食べたいっ
ちょっと有名なあのおばさんに会いたいっ
という事で何年か振りに出撃
「中華料理 廬山」にて『タンタンメン』を食す
麺は、自家製手打ちピラピラ細麺で量が多い
この麺…時間との勝負で後半、歯ぬかりがしてつらい…のに量が多い
スープは、自家製芝麻醤と辣油に何種類かの薬味が入り…
辛さはほどほどで炒めた挽肉の甘さが強い
シャキっとしたりコリっとしたりサクっとしたり楽しい食感
飽きてきたころ…
自家製辣油を投入し香ばしさアップ
この腹のつらさは何だろう…
あっ そうそう…
タンタンメンが着丼する前に…
鶏唐揚げ食べちゃったんですよねぇ
お皿に敷いてあるのはキャベツだけではありませぬ…
なんと…マカロニサラダまで敷いてあるのです
超満腹な一杯でございました