やまだっ的発想…

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麺屋 鉄風ミヤマチ

2014-12-14 | ラーメン活動

ラー好娘と水戸へ出掛けて
それぞれの用事を済ませて、エクみなのらー街で待ち合わせ
目指すは、ラー嫌娘イチオシのあの店

「麺屋 鉄風ミヤマチ」にて『煮出し鶏骨ラーメン・醤油+小ネギ』を食す

どんぶりが赤~いwww
麺は、中細弱ウェーブで中ぐらいな加水率…
食べ始めはコシがあるが後半とてもダレる
(このため大盛注文だと、替玉での提供なのかな?)

スープは、鶏臭さのない鶏白湯ゴクゴクいけます
初食の時のような感動はありませんが、優等生な一杯でございました

 

コメント
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