この夏一番の暑さの中、東京へ
車外温度計は、39℃を示しててますケド
さすがにラー活する元気がありませんww
「洋麺屋 五右衛門」にて『和風バジリコのボンゴレ・ビアンコ』を食す
細いスパゲティ麺はアルデンテに茹で上げられています…が少なめ…
ニンニクの効きも弱く、大量のオリーブオイルが投入されてるタイプ…
大葉もいまいち香らないし、アサリも小さいし…
最近のパスタ屋さんだと割りと麺量が多いのがデフォなので、かなりコスパの悪さを感じますねぇ…
外気は39℃でも店内な冷房が効いて快適です(当たり前w)
このお店の特長はですね…
スパゲティを箸で食べるシステムなのです
これがなんだか食べづらいというか、別なもん食べているような感覚というか…
出来れば、希望者にはフォークも選択できるシステムにならないですかねぇwww