クリスマスイブは大掃除w
東京に出掛けて一仕事を終え
娘が予約してくれたお店に出掛けました
「和食日和 おさけと 赤坂」にて呑む
まさか赤坂の日本料理店でお酒をいただけることになろうとは
感動感激のお料理とお酒はこちらで〜す
前菜
公魚南蛮漬け、季節の甘酒、酒盗水雲、春菊と椎茸のお浸し、赤海老つの字揚げ、つぶ貝山葵和え、帆立紐のチャンジャ、松笠鳥賊串打ち
先附と御椀
寒平目のうす造りと冬鮮魚二種盛り
牡蠣と冬野菜の南禅寺仕立て
松坂牛の阿蘇山溶岩プレート焼
鰤しゃぶの海水ジュレ
蝦夷鮑の淡雪蒸し
鰒皮雑炊
素晴らしいお料理ですよ
お酒も呑んだことないようなフルーティーだったり爽やかだったりの日本酒
ありがとう娘よ
すっかりほろ酔いで東京駅へと繰り出しました
そこは別世界のようなイルミネーションの大都会なのでした