今日も朝一発目は、スピーディーシェフでシフォンです~

今日は、レシピ通りではなく、いつものわたしの17㎝シフォン型で焼く、
プレーンシフォンのレシピで&別ボールで混ぜていくやり方で作ってみました~

↓
(卵黄と砂糖は手で自分で立てるという意味です。)

今日は、卵4個の配合で、メレンゲのみを、このスピーディーシェフにお任せしました~

早っ~~~~~~~~~~~


卵黄+砂糖で合わせたところに、バニラオイルを加え、牛乳と粉を入れます~


シフォンの作り方は基本、卵黄生地に卵白を少しずつ加えていくだけ~

メレンゲさえ、きちんと出来れば、超〓〓〓簡単です。

o((δoδ))oワオォ~ワオォ~

ボリューム満点~



昨日は、BP(ベーキングパウダー入り)のレシピでしたが、わたしはBP入れてません。

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
逆さにして、しっかり冷ましましょう~


ちょっと気泡が大きいのが気になるけど、いい感じに出来ました~

大満足

(笑)

続いて、ダックワーズを作りました~


ダックワーズは、すっごくデリケートで、上級者向けの結構、難しいお菓子です。
わたしでも、失敗すること結構あります


さて、

ジャンジャン

いきましょう

これは、土曜日に到着して、すぐに作ってみたスピーディーシェフで作るアイスクリームです~


甘過ぎだったので、今日は砂糖を100gのところ70gにしてみました~


マジで、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓簡単~


あとは、冷凍庫へ入れて、4~5時間(*бoб)ノ~''待つのみ~


*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ♪
今日は、子供たちの大好きなマカロニサラダを作ります~

サイの目切りって、わかります~?(笑)

マカロニとにんじんは、沸騰したら一緒に入れて、マカロニのゆで時間ゆでます~

冷凍コーンは、最後の1分前くらいに追加します

レーズンを入れたい時も、この1分前のタイミングで

今日は、次男と3男が「レーズン、絶対に入れないで

」というので、
わたしは入れたかったのですが、我慢しました。(笑)

ゆで上がったら、冷水に取り、しっかり水気を切って、きゅうりを加えます~

今日は、お手軽で栄養価の高い大豆の水煮も一緒に加えました~


あとは、調味料を加えて混ぜ合わせて、いつも通りにMMボールのシール(蓋)をして
蓋を底面にして、冷蔵庫で、味をなじませます~


買い物に行ったら、レンコンが安かった

急遽、マカロニサラダにレンコンも入れよう~

サラダに加えるくらいの適当な大きさに切り、さっと水にさらして軽くゆでます~


ちょっと歯ごたえが残るくらいが、いい感じ~

しっかり、水気を切って冷蔵庫で、味をなじませてあるボールに、再度加えれば完成~



(^¬^)ジュル...おいしそー・・・(^¬^)
子供たち、お変わり必須


MMボール(大)に、いっぱい作ったのに

(≧◇≦)エーーー

信じられない

この食欲

(笑)