パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ベターホーム本日で終了~★

2010年10月07日 15時20分10秒 | 日記
今日は、朝から出掛けなければならないので、
1分肉じゃがを出かける前に作りました~

前に作った時は、豚肉でしたが、今日は牛肉です~



詳しい作り方は、以前のブログこちらです。⇒クリームパン~♪

まず、お肉にしっかり下味を付けておくのがPOINT~



あとは、乱切りのにんじんとじゃがいも(大き目)とたまねぎを加え、加圧1分するのみ~



もう出来ました~
冷凍いんげんを加圧後に、加え~



軽くひと混ぜして、お好み加減に、汁気を飛ばせば、OK~



これで、夕飯の支度は、ばっちり
じゃあ~======☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース♪



今日は、題名に書きましたが、ベターホームのお肉の会の最終日でした~

ベターホーム協会には、ココに書きましたが

【わたしが手作りパンお菓子を始めたきっかけ~いきさつ~現在に至るまで】

2005年から途切れることなく、通い続けました

今日で、お肉の会が終了になり、次の講座は予約してませんので、ベターホームはちょっとお休み。

自分が教室をするので、忙しくなるというのもあるし、ホームメイド協会へ行くことも検討中だし
とりあえず、次回のベターホーム協会の申し込みは、しませんでした。

2005年から、ずっと通っていたので、なんだかちょっぴり寂しい



帰りに、ドイツパンのお店【リンデ】へ寄って来ました~



火曜日に、JHBSの講師レッスンで習ったこのパンが売ってました~

これが、本物~
デカっ~~~~~~

こんなに~塩気が強いんだ~。
(*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ

たまに、プロのパンを買うのも、また勉強なのです~



あと3種類お買い得のセットが売ってたので、買ってみました~

ドイツパンなので、どれも、酸味がキイテマス

好みが分かれる味。
わたしは、好きだけど、子供たちは、どうだろう
ちょっと食べさせてみよう~

これが、美味しいというなら~相当なパンマニア(笑)