パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、何年ぶりだろうか?
寝坊しました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
( ゜o゜)ハッと目覚めたのは、息子の目覚まし。。。
何ともう6時だった・・・・・・・・
昨日寝たのは、12時・・・・・
連日の荷物運びの疲れもピークに達している。
連日の4時間~5時間の睡眠
原因は、それしかない。。。。。
今日は、息子の合唱コンクールで、弁当を作らなければならい。。。。日・・・・。
やば過ぎる
オークション処理&溜まったタッパーのオーダーも
今日は、出さなければならい気持ちは、焦るばかり
手抜き弁当で、(゜人゜)(-人-)ゴメンネ~~~息子よ~~~(笑)
さて、ここからは、昨日のは~な~し~
本当に、連日、仕事は、あるは~片づけは、あるわ~で
ブログの更新をしたくても、時間が取れない状態です。。。。。。
(これだけのブログを更新するのには、かなり時間を要するんです。)
あまりの忙しさに、画像も撮る余裕も、なく、、、、あ~忘れちゃった~~~ま~いっか~状態
わたしのブログを楽しみに、してくださってる方には、本当に申し訳ないです。(*- -)(*_ _)ペコリ
さて、ρ(・д・*)コレ
そうそう~またまたかぼちゃのプリンです。
日曜日に、実家の両親が新居に片づけに来た時、かぼちゃを持って来てくれたので
またまた~作りました=
子供たちも大好きなので、これだけ作っても、あっという間になくなってしまいます。
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん作るので、カラメルもすぐに、無くなっちゃうんです~
また、いつでもすぐに、プリンが作れるように、カラメルも作りました~
ここで、鍋にかかってるのは~
ρ(・д・*)コレなんですが、カラメルを作ると鍋に、結構カラメルが残ってもったいないんです~。
ここに牛乳とお好みの甘さになるように、砂糖を入れて、沸かします~
ホットミルクならぬ、ホットミルクキャラメル
これ~冬の{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~い時に、とってもいいですよ~
みなさんも、カラメルを作ったあとのお鍋で、是非試してみてくださいね~(-。∂)--☆パチッ
これは、必殺○○み超〓簡単にらたまで=す
作り方は、こう
にらの根本から、フライパンに、お得意のキッチンバサミで、チョキチョキ
こんな感じで、まず根本の方だけ油、少々で炒め
一度火を止めて、残りのにらの葉先までを全部チョキチョキして
また火をつけて軽~く火を入れます。
あくまでも、にらは、すぐに火が通るので軽~くですよここPINT
卵4個をほぐしておきましょう~
しんなりしたにらに、溶き卵を流し、まとめていきます~
皿をかぶせて、エイヤッ(/>_<)/ と一旦皿の上にひっくり返したら
そのままフライパンに、スライドさせて反対の面も少しだけ焼きましょう~
文章で意味が、わかるかしら~
ここは流石に、両手でやるので、画像が撮れませんでした。
先日の中華たれです~
中華たれ対水=1対1で用意しましょう~
沸騰したら、水溶片栗粉を加えて、とろみをつければ、あんの完成
ねこの中華たれも、肉団子だけじゃなく、色々使えるでしょ~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
ここからは、今日のは~な~し~
流石に、自宅のパンが尽き、主人にも怒られ(笑)
食パンだけは、なんとか焼きました~
みんなママのパンに飢えてたのか、1本はあっという間。。。
野菜も作り置きが出来るものが、やっぱり忙しいときには、いいですよね~
先日のブログでも紹介したラタトイユです~
豆が貧血にいいと言われてから、気にかけて豆を使ってます~
今日も、入れてみました~
○○みの作り方は、ピーマン後入れの~かぼちゃ別蒸し~
完成
これは、冷蔵庫で、日持ちする&色々な使い方が出来るので
本当に重宝します~
さ~明日も、殺人的な忙しさ~
寝坊しないように、早く寝よう~苦笑(T▽T)苦笑