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今日紹介するのは、千種駅南にある白華楼です。
久しぶりの利用。飲んだ後に無性に食べたくなり利用しました。
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券売機で食券を購入します。カウンターのみの狭いお店です。
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購入したのは、源流ラーメン700円とにく200円です。
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卓上には、コショウのみが置いて有ります。
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待つ事5分程できました。カウンターの中では店主と女将さんが絶妙のコンビネーションで一杯のラーメンを作り上げていきます。ドンブリ全体を覆っている叉焼、具材はメンマとネギのシンプルなものです。
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麺は、中細ストレート麺です。
色の濃いスープは、鶏ガラベースな出汁に醤油が前面に出たコクのある旨いスープ。背脂の甘味が良い感じに調和しています。
飲んだ後の締めのラーメンとしてうってつけの美味しさです。チャーシューは豚ロース肉で薄くスライスされています。
最近主流となった低温調理ではなく『中華そば』らしい王道のつくり。味も染み込みきちんと作り込まれています。
メンマもシャキシャキ。ネギも良いアクセントになっています。
真面目に作られた一杯でした。ここのラーメン好きなので、また利用します。
愛知県名古屋市千種区今池1丁目1−4