今日紹介するのは、新栄と千種の間にある鰻屋さんの名古屋なまずやです。
久しぶりの利用です。このブログでも何度か登場しています。
駐車場は、店前に有りますがほぼ満車。提携駐車場が何ヶ所か有ります。
メニューです。うな重3,456円と、う巻(大)2,808円を注文しました。
会食で利用したので、う巻はシェアします。
卓上には、山椒のみが置いて有りました。
待つ事7分程で、う巻がきました。
3人での利用なので6等分して有ります。写真では8等分だったのでお店の配慮ですね。
2個ずつ取り分けました。フワフワの出汁巻き玉子の中には、ウナギの蒲焼が入っています。
十分主役を張れるクオリティの料理。ご飯とみそ汁が有れば立派な定食になります。
甘めの玉子とカリカリ鰻が良く合います。
う巻から待つ事3分程してうな重の登場です。
いつものわくわくタイム。
うな重と肝吸い、甘めの沢庵の組み合わせです。
早速食べてみます。鰻は腹開きの地焼。蒸していないので皮はパリパリ、身はジューシーで甘めのタレと相まって
芳醇な美味しさを醸し出しています。
「白扇酒造さんのみりんとたまり醤油を使用した継ぎ足しのタレ」
夏と冬では味を変えているそうです。
鰻の臭味は一切ありません。いつもながらの高いクオリティ。
美味しい鰻でした。
愛知県名古屋市中区葵2丁目14−26