おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

名古屋なまずや

2019-06-03 03:45:37 | 

今日紹介するのは、新栄と千種の間にある鰻屋さんの名古屋なまずやです。
久しぶりの利用です。このブログでも何度か登場しています。



駐車場は、店前に有りますがほぼ満車。提携駐車場が何ヶ所か有ります。




メニューです。うな重3,456円と、う巻(大)2,808円を注文しました。
会食で利用したので、う巻はシェアします。



卓上には、山椒のみが置いて有りました。


待つ事7分程で、う巻がきました。
3人での利用なので6等分して有ります。写真では8等分だったのでお店の配慮ですね。
2個ずつ取り分けました。フワフワの出汁巻き玉子の中には、ウナギの蒲焼が入っています。
十分主役を張れるクオリティの料理。ご飯とみそ汁が有れば立派な定食になります。
甘めの玉子とカリカリ鰻が良く合います。



う巻から待つ事3分程してうな重の登場です。
いつものわくわくタイム。



うな重と肝吸い、甘めの沢庵の組み合わせです。


早速食べてみます。鰻は腹開きの地焼。蒸していないので皮はパリパリ、身はジューシーで甘めのタレと相まって
芳醇な美味しさを醸し出しています。
「白扇酒造さんのみりんとたまり醤油を使用した継ぎ足しのタレ」
夏と冬では味を変えているそうです。

鰻の臭味は一切ありません。いつもながらの高いクオリティ。
美味しい鰻でした。

愛知県名古屋市中区葵2丁目14−26
コメント
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