
今日紹介するのは、浜松は天竜区にある納涼亭です。
会食で利用しました。久しぶりの利用です。

お盆休み期間なので混んでいますが、何とか待たずに席に着く事が出来ました。
検温と手の消毒は、もはや常識になっています。



店内メニューです。うな重セット4,400円にしました。

掘りごたつ席からの見晴らしは良くて天竜川を望む事が出来ます。

マスクケースと団扇のサービスが有ります。

卓上には、ソースと山椒が置いて有ります。

待つ事15分程できました。
わくわくタイムです。

蓋を取りました。うな重、茶碗蒸し、揚げ物、お造り、肝吸い、小鉢2種、漬物盛り合わせ、メロンです。

鰻は弾力があり焼き加減もよく、臭みの無い物。
甘めのタレでしっかりと味付けされており、焦げた部分が香ばしいもの。
これまたいい具合に炊けたご飯と相まって芳醇な美味しさを醸し出します。
但し、気になったのは、どのようにカットされているのでしょうか?大きな塊1枚と小さな塊1枚
どう見ても普通にカットされた物ではなく細かく切ったものをつなぎ合わせた様に成形されています。
ちなみにご飯の量は、ご飯茶碗1膳半程度ですね。

茶碗蒸しは、ビックリする程の具沢山、色々な物が出てきます。
揚げ物は、大き目の海老フライ、ワカサギフライ、肉天。サラダが添えられています。
お造りは、鯉の洗い、マグロ赤身。飾りが綺麗です。
小鉢は、タコの中華和え、イカサラダです。
色々な味が楽しめて美味しかったです。
静岡県浜松市天竜区二俣町鹿島1−10