
今日紹介するのは、浜松は浜北にある かぐら寿司です。
この日は、夜の会食を予定していたのですが、コロナ感染が広がってきたことから急遽お店での夜の会食を取りやめて
お寿司を関係者に配る事にしました。
かぐら寿司は、ランチタイムでの利用は何度かあって、コスパが高い事を知っていました。
しかしながらテイクアウトは初めてなので少々不安がよぎります。
お店のHPから
「浜松市にある「かぐら寿司」。地元浜名湖・遠州灘を始め、北海道や豊洲など、旬の新鮮な魚を全国から仕入れております。ランチやご夕食に美味しいお寿司をお楽しみください。
夜は寿司居酒屋として、店主の選ぶ焼酎を始めとする種類豊富なお酒をお楽しみ頂けます。美味しい焼酎を片手に新鮮なお刺身や焼きたて揚げたての串料理などをご堪能ください。
ご宴会の席には、旬の魚を中心としたコース料理をお楽しみ頂けます。 最大20名様のお座敷でお寛ぎください。
お弁当としてお持ち帰りも可能です。慶事や法事など様々なシーンでお楽しみください。」との事。

入店して検温・消毒の後、カウンターに向かいます。
冷蔵庫内には出来合いのパック寿司も販売していました。

お持ち帰りのメニューです。
特上寿司に焼き大穴子をつけました。しめて3,348円です。少し高めですが夜の会食の費用の事を考えれば
かなりリーズナブルな価格になりました。
注文してから1時間ほど時間を頂くとの事でしたので、その時間を利用してホテルへのチェックインを済ませ
1時間後に引き取りに来ました。
その後皆さんに配り、注意して持って帰るようにお願いしました。
あまりにも繊細で少し傾け様なら寄ってしまってネタがシャリから外れて悲惨な状態になります。
特上寿司は、有頭生海老、海老、中トロ、大きなマグロの赤身、イカ、サーモン、鯛、イクラ軍艦、ウニ軍艦、ネギトロ軍艦
ホタテ貝柱、数の子の計12貫、ガリと醤油が同梱されています。ネタの内容は写真の物とは異なっていました。
焼き大穴子は別容器での提供。タレは付いてなくガリのみ添えられていました。
思ったほどというか写真程大きくはありませんでした。
ただし、どのネタも新鮮で美味しく特に中トロと大有頭生エビが絶品でした。
穴子も小ぶりながら味は良かった。
翌日、お持ち帰り頂いた人から本当に美味しいお寿司ご馳走様でした。こんなに高級なお寿司を食べたの初めてでした。
とお褒めの言葉を頂き。
この企画成功だったと安堵しました。
それにしても写真が無いのが残念です。
静岡県浜松市浜北区中瀬696-1