今日紹介するのは、吉野家 上社店です。
登山&キャンプの前に利用しました。午前4時過ぎ、早めの朝食です。
この店舗、大学生の頃、夜中に良く利用した店舗で懐かしいです。
入店して、先客は1人だけ、好きな席と言われたので4人掛けテーブルに着きました。
朝食メニューです。ハムエッグ牛小鉢定食に単品鮭を注文しました。しめて731円也
卓上には、紅生姜、醤油、辛くない唐辛子風辛味調味料が置いて有ります。
松尾と5分程できました。
焼鮭、ハムエッグ、牛小鉢、野菜サラダ(胡麻ドレッシング)、ご飯とみそ汁です。
豪華の朝食ですが、登山を控えているのでガッツリいきます。
焼鮭は、工場生産品の温め直しですが、以前と比べるとクオリティがUPしています。
ハムエッグは、何を付けて食べようか迷いましたが、醤油を少しだけ垂らして頂きます。
鮭でご飯を半分ほど食べた所で、牛小鉢を投入して牛丼にして完食しました。
みそ汁も、以前の粉っぽいものから変わりました。
日々進化しているようです。満腹になって登山口に向かいます。
愛知県名古屋市名東区上社2丁目241