今日紹介するのは、新栄町にあるCANTINA スタンツァ・マローネです。
広小路通り沿い 肉の丸小のビルの地下に有ります。
この日は、会食で利用しました。
キンキンに冷えた生ビールで乾杯。
口取りは、なまこの酢の物。コリコリと食感が良い感じです。
すぐに3種の先付けが出てきました。
キュウリのたたき、白和え、ポテトサラダ。手作りで美味しいものです。
メイン料理は、蛤鍋。
大き目の蛤が約20個。どんどん鍋に入れられていきます。
蛤は、肉厚ジューシーで噛むと旨みがジュワっと染み出します。
水菜と豆腐が投入されます。
蛤出汁はどんどん濃くなるので旨みMAX。
具材を食べ終えるとご飯が投入されて蛤出汁の雑炊。
これが濃厚出汁で美味しかった!
お酒は、ビールからウィスキー、日本酒へ切り替えて頂きました。
締めは、マスター手打の蕎麦です。
そば粉100%の蕎麦で風味が強くて濃い目の甘くないつけダレと良く合っています。
とても美味しい蕎麦で、口コミを見るとこの蕎麦目的で利用されるお客さんも多いようです。
お話上手な気さくなマスターで手仕込みの料理も美味しくてしっぽり利用出来る良いお店でした。
この日は、ご馳走になりました。
とても楽しい会になりました。
愛知県名古屋市中区東桜2丁目18−24イトーピア新栄マンション サンマルコビル