昨日氷見に出かけついでに市場で「すり身」を買って帰ってきた。
氷見の旅館女将のこのブログのすり身揚げの作り方を真似してみようと考えたわけ。
材料は氷見産のすり身、タマネギ、卵、自然薯(手に入らず普通の長芋を代用)をかき混ぜて油にポットンと落とすだけ。これは簡単と夕食は俺が作る「すり身定食」と妻に宣言したまではよかったが、長芋の代用が失敗したのかほど良い具合に揚がらない。
今さら後戻りも出来ずそのまま皿に盛る。「味は問題外で挑戦したことに意義があり」とひとりで納得。
見た目は旨そうに揚がりました。
しかし、挑戦なんて言うオーバーな料理でものではないけどネ?
(06.05.22 PM:6:45)
氷見の旅館女将のこのブログのすり身揚げの作り方を真似してみようと考えたわけ。
材料は氷見産のすり身、タマネギ、卵、自然薯(手に入らず普通の長芋を代用)をかき混ぜて油にポットンと落とすだけ。これは簡単と夕食は俺が作る「すり身定食」と妻に宣言したまではよかったが、長芋の代用が失敗したのかほど良い具合に揚がらない。
今さら後戻りも出来ずそのまま皿に盛る。「味は問題外で挑戦したことに意義があり」とひとりで納得。
見た目は旨そうに揚がりました。
しかし、挑戦なんて言うオーバーな料理でものではないけどネ?
(06.05.22 PM:6:45)