魚貝類もスーパーマーケットで手に入るご時世であるが今日は車で15分走り漁港近くにある昔ながらの小さな魚屋さんで獲りたて鮮度抜群の魚を買ってきた。
太刀魚、はまち、いかは夕食に干物は明日の朝食にとまとめ買いになった。
狭い店の中は足の踏み場もないほどに商品の魚貝類が床に散乱・・合わせて魚を焼く匂いが混じる・・こういうのって食欲を誘いますね!
お店二階の軒下は「ひもの工場」になってます!?
作りたてのひものはひと串150円・・地産地消でお値段も手頃?
太刀魚、はまち、いかは夕食に干物は明日の朝食にとまとめ買いになった。
狭い店の中は足の踏み場もないほどに商品の魚貝類が床に散乱・・合わせて魚を焼く匂いが混じる・・こういうのって食欲を誘いますね!
お店二階の軒下は「ひもの工場」になってます!?
作りたてのひものはひと串150円・・地産地消でお値段も手頃?