今夜の飲み会は富山駅前の居酒屋「北の門」・・富山の地酒に富山湾の魚材を肴に楽しく過ごしてきた。
水深千メートルの富山湾は魚の宝庫である・・その代表格がほたるイカ、シロエビだが今日は「げんげ」を初めて口にした。
煮てよし、焼いてよし富山の珍味のひとつらしい。
帰路は駅からの雪道スリップと千鳥足を心配(?)してくれたのか、奥様が駅に車で迎えてくれました。
感謝の言葉もかけずに無事帰宅させていただきました。
(サンキュー!)
水深千メートルの富山湾は魚の宝庫である・・その代表格がほたるイカ、シロエビだが今日は「げんげ」を初めて口にした。
煮てよし、焼いてよし富山の珍味のひとつらしい。
帰路は駅からの雪道スリップと千鳥足を心配(?)してくれたのか、奥様が駅に車で迎えてくれました。
感謝の言葉もかけずに無事帰宅させていただきました。
(サンキュー!)