稲刈りが終わった田園地帯で残るは大豆の収穫だ。
「畑の肉」と称されている大豆が黄金色に染まっていた。
豆腐、醤油、味噌など用途は多様だが健康への体質改善にも豆類が良いと聞いたことがある。
そんなわけで最近‘豆’を意識的に食べているがその代表が「豆腐」と「納豆」と「煮豆」
ほぼ毎日口にしている我が家の栄養源・・これから過ごす厳しい冬もお世話になります!
「畑の肉」と称されている大豆が黄金色に染まっていた。
豆腐、醤油、味噌など用途は多様だが健康への体質改善にも豆類が良いと聞いたことがある。
そんなわけで最近‘豆’を意識的に食べているがその代表が「豆腐」と「納豆」と「煮豆」
ほぼ毎日口にしている我が家の栄養源・・これから過ごす厳しい冬もお世話になります!