私のファンに買って貰うことになった。旅立ちはヤマト便で、今朝、発送。
いくつかの専門誌にも載った秀作だから、何時でも会える知人に持ってほしい。
前々から望んでくれていた人だから、異存は無い。
蒸羊羹の作り手で、老舗でもこれほどの出来は不可能なできばえである。
秋の栗の収時、10本近く送ってくださった。栗の入ったものと、入らないものに種類。
娘の家とお隣に分けた以外は一人で食べてしまった。冷蔵庫へ入れてもそれ程ながもちしないから、最後は冷凍した。
米の粉を蒸して作るのだが、あんと米の粉の配合が難しいらしい。
秘伝は片栗をどの程度加えるかにあるという。愛知県東部の名産でもある。
いくつかの専門誌にも載った秀作だから、何時でも会える知人に持ってほしい。
前々から望んでくれていた人だから、異存は無い。
蒸羊羹の作り手で、老舗でもこれほどの出来は不可能なできばえである。
秋の栗の収時、10本近く送ってくださった。栗の入ったものと、入らないものに種類。
娘の家とお隣に分けた以外は一人で食べてしまった。冷蔵庫へ入れてもそれ程ながもちしないから、最後は冷凍した。
米の粉を蒸して作るのだが、あんと米の粉の配合が難しいらしい。
秘伝は片栗をどの程度加えるかにあるという。愛知県東部の名産でもある。