きのうの夕飯ですか?
きのうは野菜焼きを食べました!
①長いも
②キャベツとシーチキン
③タマネギと牛肉
蒸し料理が流行ってるみたいやけど、
『焼く』ってのも原始的でおいしい。
炒める、というよりは焼く感じ?
油はゴマ油で、味付けは塩とお醤油くらいで。
今日は、
①ニンジンとしめじ
②かぼちゃと大豆
③レタスと帆立
を焼く予定。
気のきいた組み合わせを考えるのもとてもたのしい。
組み合わせたものと、お酒の組み合わせを考えるのも。
ぼくも気のきいたおせっかいな人に、
組み合わせていただきとうございます。
きのうは野菜焼きを食べました!
①長いも
②キャベツとシーチキン
③タマネギと牛肉
蒸し料理が流行ってるみたいやけど、
『焼く』ってのも原始的でおいしい。
炒める、というよりは焼く感じ?
油はゴマ油で、味付けは塩とお醤油くらいで。
今日は、
①ニンジンとしめじ
②かぼちゃと大豆
③レタスと帆立
を焼く予定。
気のきいた組み合わせを考えるのもとてもたのしい。
組み合わせたものと、お酒の組み合わせを考えるのも。
ぼくも気のきいたおせっかいな人に、
組み合わせていただきとうございます。