とうとうホットプレート壊れた!
・・・ソック。(←ショックの最上級)
今夜は、さつまいもを使った雑炊にしようと、
食材もいっぱい買い込んでたのに。
コンビニ行こうかと思ったけど、レンジでやるだけやってみることに。
さつまいもにオリーブオイルを垂らし、
沖縄の黒砂糖(固形)をかけ、生姜のみじん切りを散らし、
レンジで5分。
これがもう、めちゃおいしかったわけですよ。
あきらめないことですね。
今夜はネバー・ギブ・アップと言わせてもらうわ。
もう一皿はサバの煮付けとオカラのポテサラ風。
オカラに塩コショウしてマヨネーズで和えたもの。
煮付けなんかはもちろん出来ないので、買ってきたものです。
なんかめちゃおいしい夕ご飯でした。
今日買った残りの食材。
舞茸とさつまいもは炊き込み御飯にして、
ほうれん草はレンジでどうにでもなるとして。
問題は牛肉。
炊飯器で炒め物をする日も、そう遠くはないようです。
・・・ソック。(←ショックの最上級)
今夜は、さつまいもを使った雑炊にしようと、
食材もいっぱい買い込んでたのに。
コンビニ行こうかと思ったけど、レンジでやるだけやってみることに。
さつまいもにオリーブオイルを垂らし、
沖縄の黒砂糖(固形)をかけ、生姜のみじん切りを散らし、
レンジで5分。
これがもう、めちゃおいしかったわけですよ。
あきらめないことですね。
今夜はネバー・ギブ・アップと言わせてもらうわ。
もう一皿はサバの煮付けとオカラのポテサラ風。
オカラに塩コショウしてマヨネーズで和えたもの。
煮付けなんかはもちろん出来ないので、買ってきたものです。
なんかめちゃおいしい夕ご飯でした。
今日買った残りの食材。
舞茸とさつまいもは炊き込み御飯にして、
ほうれん草はレンジでどうにでもなるとして。
問題は牛肉。
炊飯器で炒め物をする日も、そう遠くはないようです。