♪結婚10年目 ふたりぐらし♪にもう一人☆

同い年の夫と結婚10年目。2回の初期流産後、不育症治療開始。オルガラン注射を打ちながら4度目の妊娠中。

牛コマと塩もみきゅうりの韓国風炒め物☆

2009年09月04日 | おいしいもの&レシピ
ビールのお供にもぴったりな献立をご紹介~

簡単なのに、

どんどん進みます

(にんにくが入っているので、お弁当のおかずには使えませんが

バテ気味な時にも、食欲そそられる味です





作り方(2人分)

①牛コマ肉100㌘は、食べやすい大きさに切り、
 ニンニクおろし(1かけ分)、ネギみじん切り大さじ1、しょうゆ大さじ2、
 砂糖小さじ2、白いりゴマ大さじ1で味付け。

②茄子2本、きゅうり2本は、薄切りにし、塩もみして、水気を切る。

③フライパンにごま油大さじ2を熱し、①を炒め、色が変わってきたら、
 はじに寄せ、②の野菜を炒め、しんなりしたら、全体を合わせる。

④薄口しょうゆ小さじ2、砂糖・酒大さじ1を加え、からめて、出来上がり~